您访问的链接即将离开“ 市应急管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

中共台山市安监局党组成员名单 党组书记:黄伟壮党组成员:马景炎、赵伟斌、陈宏锐、童建江、郭少文、黎广润中共台山市安监局机关党支部委员名单  党支部书记:马景炎 党支部副书记:邝沃明党支部委员:李昔标、陈长钦
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 734110276/2018-06832 发布机构:
生成日期: 2018-12-21 11:07 主题分类:
主题词:
冲蒌镇开展“一警六员”消防安全宣传教育培训工作

        为进一步增强多种形式消防队伍队员、派出所消防干警、村(居)委会工作人员、综治网格员、保安员、物业服务企业职员、消防安全重点单位工作职员的消防和应急救援意识,强化我镇消防安全培训教育工作,12月21日上午,冲蒌镇安委办联合专职消防队在冲蒌镇消防重点单位精诚达电路有限公司组织开展“一警六员”实操实训活动,提升民警和社会群体灭火救灾工作能力,确保岁末年初社会消防形势稳定。

演练活动采用了“先培训、后示范、再实操”的形式有序进行:由冲蒌专职消防队全面讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、灭火器的构造、初期火灾处置、火灾自救自护等消防常识,并提醒参训员工操作灭火器时要注意“一提二拔三对准”,使用消火栓时要“一铺二接三开四射”。随后全体参训人员在冲蒌专职消防队培训人员的指导下,严格按照程序和动作要求,逐一训练,逐个过关,圆满完成了灭火器灭火、消火栓出水灭火等“一警六员”消防基本技能实操实训工作,切实达到了“会报警、懂疏散、小火会使用灭火器、大火会使用消火栓”的要求。通过开展“一警六员”实操实训,确保受过培训的人员掌握消防基本常识及初起火灾的扑救方法,进一步明确自身职责、提高防火能力、增强消防安全意识。

“一警六员”宣传教育培训现场


冲蒌专职消防队长讲解灭火器的使用方法

冲蒌专职消防队长讲解和演示抛水带和接驳

派出所消防专职民警示范使用灭火器

企业安保人员使用灭火器

企业员工学习使用灭火器
(冲蒌安监局供稿)











扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网