您访问的链接即将离开“ 市应急管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

    3月13日上午,市应急管理局召开党风廉政建设暨机构改革总结大会,党组书记、局长黄伟壮出席会议并作总结讲话,市应急管理局全体干部职工参加会议。     会议统一部署2019年市应急管理局党风廉政建设和应急值守等工作,全面总结市应急管理局机构改革以来的工作情况,进一步动员全局广大干部职工振奋精神,坚定信心埋头苦干。     会议指出,市应急管理局组建...
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 734110276/2018-06835 发布机构:
生成日期: 2018-12-24 14:52 主题分类:
主题词:
我局召开危险化学品生产企业 安全生产工作座谈会

       为认真贯彻落实上级指示精神,深刻吸取近期危化事故的教训,严防我市危险化学品行业安全生产事故的发生,确保岁末年初安全生产形势稳定,12月20日下午,我市召集全市危险化学品生产企业及带储存企业在市安监局会议室召开安全生产工作座谈会。
       本次会议由赵伟斌副局长主持,首先由危矿股邝沃明股长通报近期对各企业专家会诊检查情况及整改要求,督促部分安全生产许可证过期企业迅速抓紧时间做好换证工作,依法生产。
       随后副局长赵伟斌针对监管工作提出相关要求; 一是落实企业安全生产主体责任,对近期检查中发现存 在的问题落实隐患整改,规范企业安全管理档案建设;二是要认真开展应急预案的评估工作,加强应急管理,严格按国家安监总局令第88号要求做好相关工作;三是加强对从业人员的培训,并做好记录; 四是落实危险化学品风险评估和公告承诺制度。
       副局长陈宏锐针对行政审批工作提出相关要求;一是要求接近到期的企业必须提前做好换证准备工作;二是要求企业申请材料必须要真实、具体、详细;三是对专家提出的整改意见迅速完成整改; 四是严格对照评审报告内容生产,不能随便更改,如需变更必须向我局提出申请;五是传达上级关于开展安全生产责任保险的相关要求。
       期间各企业结合近期工作实际发言,特别是对这次专家会诊的存在问题做出承诺,落实整改措施,限期消除各项安全隐患。每家企业还根据实际提出问题和疑问,安全监管股和行政审批股都逐一解答,对不属于我局权责范围的,我们将征询上级有关部门,实实在在地解决企业的难题,并对今后我局开展危险化学品行业的安全管理提出了新思路,收到非常好的效果。
最后局长黄伟壮对这次座谈会形式表示赞同,并对企业提出了要求:
       企业必须将自身的安全管理工作做好,克服各种麻痹思想,正确对待安全管理工作,安全工作无小事,确保每一个环节都符合法律法规要求,同时要求企业做到:一是做到“早”。及早动手,及早安排各项工作,制定相关的制度;二是做到“全”,做到全面,不留死角;三是做到“有”,有制度,按制度管理;四是做到“实”,实实在在做事,不能弄虚作假;五是做到“广”,做到广泛宣传,营造良好的安全纷围;六是做到“新”,适应新时代,新思路,与时俱进。
       黄伟壮局长最后感谢各企业在安全生产工作上作出贡献,勉励大家努力工作,适应改革新形势,把握机遇,平平安安,为平安台山作出贡献。
这次座谈会召开得十分成功,开展多种形式的活动,加强监管部门与企业,企业与企业之间的联动,对促进企业安全管理工作的提升都有很大帮助,效果显著。











扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网