您访问的链接即将离开“ 市应急管理局 ”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

中共台山市安监局党组成员名单 党组书记:黄伟壮党组成员:马景炎、赵伟斌、陈宏锐、童建江、郭少文、黎广润中共台山市安监局机关党支部委员名单  党支部书记:马景炎 党支部副书记:邝沃明党支部委员:李昔标、陈长钦
您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 734110276/2018-06808 发布机构:
生成日期: 2018-12-03 16:15 主题分类:
主题词:
江门市副市长许晓雄率队到台山开展安全生产大检查


    为吸取河北省张家口市爆炸起火事故的教训,落实省、市领导的指示批示精神,加强岁末年初我市危险化学品领域的安全生产监管工作,11月29日,江门市市委常委、常务副市长许晓雄带队深入到我市有关镇(街)检查部分企业安全生产工作,江门市副秘书长赵剑雄、江门市安监局长陈林基、台山市委常委、常务副市长马品高、台山市安监局长黄伟壮及有关镇(街)负责同志参与检查。


       检查组一行先到位于水步镇的江门市天丞车轮有限公司,现场检查企业安全生产责任落实、消防设施配备、操作规程执行、应急预案落实等情况。要求企业:一要迅速做好打磨车间安全现状评价,确保生产设施设备符合国家标准;二要加强消防设施设备的维护保养;三要进一步完善粉尘清扫制度。
随后检查组到位于台城街道的台山市化工厂有限公司,许晓雄在详细了解企业的生产和经营状况后,叮嘱企业负责人,要深刻吸取河北省张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近爆炸起火事故教训,进一步加强对危运车辆的管理,严防外来车辆进入厂区发生事故,坚决防范危化品事故发生。


       许晓雄在检查过程中强调,一是提高政治站位,高度重视安全生产工作。企业要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,面对安全生产的新形势新任务新挑战,加强红线意识、责任意识和风险防范意识。二是要严格落实企业安全生产主体责任,强化隐患排查治理,在落细落小落实防控措施上下功夫,确保责任、投入、培训、管理、应急五个到位;三是采取切实有效的措施做好岁末年初安全生产工作。岁末年初是安全生产敏感期和事故多发期,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,加强节假日值班值守,对重点领域重点关节开展安全生产自查,落实风险防范措施,确保岁末年初安全生产形势稳定。








扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网